Лес

                (отгадка)

Ты умрёшь, я знаю
Только ты не хочешь,
И поймёшь, я знаю,
Что пророчишь.

- Иди, цветы полей
Затем ступай в могилу к ней.
Очнёшься там, где тысяча огней
Зла завершений, ступеней!

Пойдёшь, — найдёшь покинутую дочь,
А вдаль отправишься ты в ночь.
Останешься. Не слушай звон и крик...
Ни голосов, ни стон, ни клик.

..И живёшь, — не дышишь
И глубину в земле отыщешь.
..Отгадаешь ли загадку:
Гора — союзница — порядку
Кто с вечностью играет в прятки?
Зазеленеет златоокий, пеньем — сладкий.


Рецензии