уставшему бороться

неказистый, усталый смешок
прорывается ледяными рифмами.
так живешь, что хоть лезь в мешок
засыпая меж узкими рифами.
и дышать уже вовсе не хочется,
когда рушится все, что сводил,
не успел ведь пожить, а уж проседью
порываются прежние дни.

хочешь умным казаться, беспечным
всем внушаешь свой "праведный путь"
ну а сам то что, мой сердечный?
так и будешь от усталости щеки дуть?

Оглянись, те кто якобы кажутся рядом
и клянутся держатся за руки,
избивают дотошными взглядами,
допивая нечетные рюмки.

так и будет, усталый мой воин.
тут у каждого третьего нож.
поднимись, оглянись - мир огромен.
докажи всем:
кто в нем вождь!

А.Ю.


Рецензии