Возрождённая любовь

Сверкают чувства на бумаге,
Как звёзды полные красы.
В них столько нежности и влаги,
В них капли утренней росы.
Вот всё, что мне теперь осталось.
Вот всё, что можно сохранить.
Всё-всё, на капельки распалось,
И порвана тугая нить.
Жемчужины слетают с шеи,
Как льдинки града на траву.
О горечь, страсть, тоска! Старея,
Я нить под вами оборву.
И вы растаете под солнцем,
И вас впитает мать-земля,
Сверкнув на лепестке, на донце.
И, капли щедрые любя,
Вы возродитесь вкусным хлебом,
Овсом для быстрого коня
И освещённые вновь небом
Взлетите искрами огня.
И воскресите жар любви,
Потухшей от страстей в крови.
И всё во мне вновь воспылает,
Вот только град скорей бы таял,
И нить сверхпрочная порвАлась,
И шея голою осталась,
Готовая для поцелуев вновь,
А возрождённая любовь
С надеждой, верою дружила,
Даря земле детей и силы.

1999.


Рецензии