Луна

Небеса обняли хладную луну,
Ее сжимая в темноте глубокой
И наслаждаясь тишиной далекой,
Предали тело вековому сну.

Луна застыла в поднебесье,
Открывши сердце для людей,
Желаний маленьких детей.
Светило над безлесьем.

Наступит утро. Проснется солнце
И сгонит в мрак сестру родную.
Луна сорвется, негодуя,
Оставшись бликом на оконце.


Рецензии