Предатели Родины

За что не любите Россию?
Ведь в жизни Родина – одна!
В скупую пали вы стихию,
Где ваша алчность без дна.

Быть стало чинно олигархом,
Лопатить жадно капитал
(С заморским западным размахом) –
Буржуйский клан – он не вассал.

Стихия клан несёт за евро,
Да и не брезгуют рублем,
И краше нет сего шедевра –
Урвал кусок, и за кардон.

А что крестьянин, всем доволен:
Краюха хлеба есть, и рожь...
Душою светлой в поле волен,
И не продаст он Русь за грош.

Грустят заброшенные пашни,
Лишь долы кроет целина,
Когда-то жили днем вчерашним –
Струилась рожью пелена.

А ведь Россия вас растила,
Кормила хлебом с тех полей,
Да и так много не просила –
Не предавать любви своей.

За что не любите Россию?!
Ваш полон зоб – глаза пустЫ!
Она за все уже простила,
Берёзы только вот грустны...


Рецензии
Приятно слышать однодумцев! у меня наподобе ПОЛЮШКО ПОЛЕ

Николай Пивцайкин   20.01.2016 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое Николай!И мне очень приятно!)
С уважением,

Глущенко Виктор   22.01.2016 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.