Ученица

***

Она не знает математики.
А ей не надо.
Ей не надо.
Она лишь к числам невнимательна.
А в остальном — глазам отрада.

Она — гроза.
Она — смятение.
Игра с Божественным огнём.
Она — моё стихотворение.
И математика при чём?... 

За ней века, за ней — традиции. 
Толстой,
Наташи первый бал...
Пропорция с "иксом" — не пишется?
А что — должна?
А кто сказал?

А у неё и так — пропорции —
Лица, фигуры и души. 
И пальцы удлинённо тонкие   
На удивленье хороши...

И мама у неё — красавица,   
И Время им принадлежит...   
А что Эвклид им так не нравится —
Так зря — он классный был мужик.

***


Рецензии
Очень-очень понравилось!
Замечательно.

Надежда Рогожникова   16.08.2015 18:03     Заявить о нарушении
Рад, Надежда. Заходите.

Александр Календо   17.08.2015 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.