Героям войны

Когда развеется над полем боя дым,
Когда утихнут звуки выстрелов и стонов,
Помчатся  души к поднебесьям голубым
Под благозвучье колокольных перезвонов.

Нет, не заполнит пустоту избитость фраз,
Произнесённых над могилами героев,
Жизнь не вернёт, и их навек закрытых глаз
Скорбь бесконечная, людская не откроет.

Но память подвигов останется в веках,
Переходя из поколений в поколенья,
Мы будем славить подвиг  в песнях и в сти-хах,
В молитвах вспомним, стоя в Храме на коленях.

Мы склоним голову в звенящей тишине,
В знак уважения всех тех, кто отдал жизни
Во имя мира на родимой стороне,
Во славу Родины, на благо всей Отчизне.

(2011)


Рецензии
Печально, но жизнеутверждающе. Спасибо! с уважением

Алевтина Зайцева   06.10.2014 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ирина Яненсон   07.10.2014 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.