Смерть друга

Ах, Боже мой, беда какая:
Убитый пулей разрывной,
Сейчас в пути к воротам  рая
Приятель закадычный мой…

Войной растерзанное тело
В гробу оставив на земле,
Душа взлетает прямо в небо…
Но как же это больно мне!

…Как будто бы тисками кто-то
Сжимает грудь и наждаком
По сердцу водит… капли пота
Текут по лбу… и в горле - ком.

(2012)


Рецензии