О куда я иду, и чего я ищу

О куда я иду, и чего я ищу.
От любви неземной, я как лист трепещу.
Трепещу на ветрах атмосферы земной,
Но чего-то ищу во вселенной большой.
Захватило мне дух, и нет сил устоять.
Чтоб мгновенье страстей мне на вечность сменять.
Но мой разум и дух говорят: «Не спеши!»
Ведь мгновенья страстей лишь на миг хороши.
Убегут, улетят словно пух тополей.
Ты душе будь слуга и себя пожалей.
Сбереги дух полёта в неведомой мгле,
Чтобы свет там найти, что иссяк на земле.
Свет добра и тепла. Свет любви и надежд,
Отгони сон пустой, не смыкай тихо вежд.
И беги, и беги, и лети, в даль лети,
Столько мира, добра встретишь вновь на пути.
И душою ласкай каждый миг вновь святой.
Красота, доброта прилетят под луной
И шагнут с ней в рассвет, словно солнышку дар.
И засветиться радостью весь земной шар.
Так не бойся, иди и ищи, вновь ищи.
Этот вечный огонь, пламя вечной свечи.

Август 1999.


Рецензии