В банке

Изящное тело. Два синих крыла.
Холодом веет мой дом из стекла.
Прозрачное дно и стены прозрачны,
Мой замок хрустальный для многих невзрачный.

Попала в объятия прозрачной тюрьмы:
Под тонким стеклом - толщи прелой листвы.
И небо румяное над моей головою.
Ах, как бы хотелось быть ближе с тобою!

Солнце вышло впервые за эти два дня,
Сквозь стекло оскверняя робкое тело,
Чья прежде душа ликовала и пела.
А теперь даже в банке нету меня.


Рецензии