Память о войне в Афганистане

История уже пыталась ставить точку
На славе боевой и подвигах солдат,
Но, видимо, Судьба сама дала отсрочку,
Чтоб стало ясно всем, кто прав, кто виноват.

Рассыпался Союз, Великая держава,
Как призрачный бархан в пустыне на ветрах,
Вина за то легла на тех политиканов,
Кто не предотвратил такой державы крах.

Рассеялись года, как слой дорожной пыли,
Утихла боль души и боль от старых ран,
Но в памяти своей навек мы сохранили
Соль будней боевых в стране Афганистан.

Выносливость солдат и мудрость офицеров,
Отвага тех людей, кто подвиги вершил,
Всё в памяти у нас хотя бы для примеров,
Чтоб было что сказать ребятам молодым.

Закончилась давно война в Афганистане,
Прошёл и вывод войск с горячей той земли,
Но помнить мы о том пока не перестали,
Для будущих солдат мы память сберегли.

(2011)


Рецензии