Жена Героя

Живёт, как прежде, но без ожиданья,
Что, вот, откроется внезапно дверь,
Вернётся муж и, требуя вниманья,
Ей скажет: «Я же голоден, как зверь».

Её сердечко  радостью забьётся,
Нальётся счастьем до краёв душа,
Любовной негой в теле отзовётся,
Захватывая чувства не спеша.

А он окинет дом тревожным взглядом,
Оттаивая, становясь теплей,
Пройдёт на кухню, тихо встанет рядом,
Обнимет, прижимаясь поплотней.

Всё будет: запах вкусного обеда,
Вопросы от смеющихся ребят,
Семейная, приятная беседа,
Любовь… когда уже ребята спят…

Всё будет… но уже не в этой жизни,
Теперь же всё останется, как есть:
Он долг сполна отдал своей Отчизне,
Ценой Звезды Героя стала смерть.

(2011)


Рецензии