Октябрь

Октябрь явился. Здравствуй!
Ты рано:
Сентябрь еще.
Прижавши брата властно,
Ты рьяно
И дико шел.

Сорвав с деревьев жизни,
Одежды
И отчий дом,
Закрался серым в мысли,
Надежду
Забрав и сон.

Туманом выплыл резко,
Завился,
Змеист и влажн;
И сыростью вдруг мерзко
Вслоился
Учтиво-важн.

Вокруг - лишь ветров прорва,
Да холод
Когтист и липк;
Мой внутренний мир взорван,
Размолот,
Как ветки лип.


Рецензии