Нарядной маскою своей...

Нарядной маскою своей*
Покрыты все людские взоры,
Они улыбкою своей
Искали счастья и опоры.

Когда-то тот зелёный свет
Свещал им путь и правду мира,
А алчности и лжи букет
Смеял он силою сатиры.

На карнавале жизни сей
Сияли лиц счастливых краски.
В душе, за тысячи морей
Все ходят, выбросив те маски.

27.09.2014

*Первая строчка стихотворения является последней в стихотворении М. Ю. Лермонтова "Как луч зари, как розы Леля...", послужив мне вдохновением.


Рецензии