ВСЕ ВО СНЕ

ВОЛОСЫ МНЕ ЖИЗНЬ НЕ КРАСИТ МЕЛОМ,
НО УЖЕ ПО ВОЗРАСТУ - ПОРА.
СНИТСЯ МНЕ, ЧТО ДЕВА В ПЛАТЬЕ БЕЛОМ.
ТИХО В ОКНА СМОТРИТ СО ДВОРА.

МОЖЕТ ЭТО ЛЕТО ОДЕВАЕТ
БЕЛЫЙ-БЕЛЫЙ СВАДЕБНЫЙ НАРЯД.
СТАРЫЙ ПЕС ПОД ОКНАМИ НЕ ЛАЕТ,
ФОНАРИ НА УЛИЦЕ ГОРЯТ.

КТО ТАКАЯ, ЭТА НЕЗНАКОМКА?
МОЖЕТ, ЭТО ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ?
В ПЛАТЬЕ БЕЛОМ, С ВЫШИТОЮ КРОМКОЙ
БУДОРАЖИТ СЕРДЦЕ, РАЗУМ, КРОВЬ.

ВСЕ ВО СНЕ. А УТРОМ НА РАССВЕТЕ
ЗАКРИЧАТ НА СОЛНЦЕ ПЕТУХИ.
СЕРДЦЕ БОЛЬЮ ЖАРКОЮ ОТВЕТИТ,
ЗА МОИ ОШИБКИ И ГРЕХИ.

НА ДИВАНЕ ТИХО ДРЕМЛЕТ КОШКА
И С МЕНЯ НЕ СВОДИТ ХИТРЫЙ ВЗГЛЯД.
РАСПУСТИЛАСЬ ВИШНЯ ПОД ОКОШКОМ,
ПРИОДЕВШИСЬ В СВАДЕБНЫЙ НАРЯД.


Рецензии