Слепец

Я потерял в противоречиях себя! -
Хочу найти - то, что считал давно не нужным.
А люди, что - им? Потешаются с меня,
Как я по небу развожу руками лужи...

Ищу на ощупь путеводную звезду,
Где мой причал? Где моя Родина Святая?...
Но почему с душой своей я не в ладу?
И в спорах сам себя порой не понимаю?

Кто мне укажет, тот единственный мой путь?
Кто растолкует мои главные просчеты? -
Глаголет истина, что жизнь нельзя вернуть,
Как моей Колокше вернуть к истокам воды!

Но я иду босой по стеклам и углям,
Моих, сгоревших и разбитых в прах мечтаний.
Но вы не думайте, я веру не предам,
На милость клятвенных и лживых причитаний.

И кроме Бога, мне не нужен поводырь,
И для души моей приказчик мне не нужен.
Вздыхаю полной грудью я степной ковыль,
И над моею головой свобода кружит.


Рецензии