В этом городе

В этом городе все опаршивело.
Заросло монотонными буднями.
Горожане давно растранжирили
Все, что было им дарено судьбами.

Смрадом пошлости пахнут прохожие.
Вирус страха летает по улицам.
Ходят люди на тени похожие,
Вслед язвя незадачливым путницам.

Здесь обман на престол превозносится.
Здесь неискренность правит парадами.
Каждый в каше души своей возится.
Закрываясь от мира оградами.

Здесь тоска не находит обители.
Здесь телами торгуют, как тушами.
Здесь хотят, чтоб слепые увидели.
Здесь хотят, чтоб глухие послушали.

В знак радушия здесь скалят зубы,
И из уст щедро льют сладкий яд.
И кривят истонченные губы,
Осуждая с макушки до пят.

Каждый вечер, себя позабывши,
Засыпаешь под шум болтовни.
И боишься, что утром остывшим
Ты проснешься таким как они.


Рецензии