А ты всего была пьяна...

...Чужой тебя целует рот,
Ты подставляешь ему губы.
И он как вещь тебя берёт,
Платя за всё - плевать, что грубо -

Ведь ты пьяна, и можно всё...
А завтра будут угрызенья...
Но совесть вновь тебя спасёт -
Ты просто жертва невезенья:

Кругом уроды и скупцы,
А ты - созданье неземное.
Они же - страстные ловцы,
Желали получить иное.

Иное, чуждое тебе:
Одни, в любовь твою поверя,
Привратной склабились судьбе,
Открывшей в Рай и Счастье двери.

Другие думали, что ты
Их вожделений воплощенье,
Доступны станут все мечты,
Что мозг рисует извращенный.

А ты всего была пьяна...
И в этот миг себя не чуя,
Ты выпивала их до дна,
Даря надежды поцелуи.

Наутро вспомнить не могла
Ни имя, ни того, что было...
И раз за разом гуще мгла,
И на душе ужасно стыло...


Рецензии