Дмитрию Марьянову

  Как от Солнца может веять холод,
  Как от света может падать тень,
  Был когда - то весел я и молод,
  И казался бесконечным день.

  Пожелтели старые тетради,
  И не слышно детства голосов...
  Раствориться б в утренней прохладе
  И исчезнуть в свежести лесов!

  ...Ветерку деревья рукоплещут,
  Лёгкой паутинки бахрома...
  И волшебный лучик затрепещет.
  Там, где свет, найдёт дорогу тьма.

  Челноком свернувшись, лист кружится
  Среди жёлтых, жухлых берегов...
  Оглянувшись, вспять душа стремится:
  Вновь туда, где радость первых снов.

  На поляну лечь, раскинув руки,
  Мысленно рвануться в вышину,
  В край, где нет ни встречи, ни разлуки
  И услышать можно тишину.

  Облака причудливым узором
  Мимо величаво проплывут...
  Подниматься в путь, открытый взорам,
  Вновь ветра поспешно призовут.

  Воздух, растворённый в ярком Солнце,
  Холодеет на семи ветрах.
  Острый яркий луч нацелен в сердце,
  Чтоб стрелой к спине пришпилить страх.

  Ветер переламывает кроны,
  Буреломом заграждая суть.
  И через внезапные заслоны
  Нет совсем уж сил перемахнуть.

  Но на света маячок мигающий
  Всё ж рвануться через бурелом
  За мелькающим и ускользающим
  За свободы солнечным лучом.

   г. Москва.

 


Рецензии
Сильно. Рада тому, что напечатаны эти стихи и есть возможность читать их. Спасибо.
С уважением, Галина.

Галина Мяздрикова   27.09.2014 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, но мне кажется, Вы переоцениваете. Благодарю за добрые слова.
Сергей.

Гуннар Аршинов   28.09.2014 19:04   Заявить о нарушении