В завтра след

       Вислоухая собака
       бежит вдоль дощатого забора,
       вдоль мешков с мусором,
       вдоль бордюрных камней,
       останавливаясь,
       принюхиваясь,
       задирая ногу.
       Она бежит
       вдоль клумбы с цветами,
       вокруг павильона,
       где звучит музыка Мендельсона,
       мимо машины с красным крестом,
       из которой выносят носилки
       с человеком, накрытым простынкой...

       У собаки болтаются уши;
       между прошлым бежит и будущим,
       но она не тревожится вовсе,
       что её не запомнят потомки
       и надежд на бессмертие нет,
       а вон тот,что идёт навстречу,
       на работу свою человечью,
       хочет в завтра забросить след.
      


Рецензии
Каждому своё, кому бегать бездумно, кому от жизни отдыхать, переутомившись.

Игорь Белкин   25.10.2014 08:28     Заявить о нарушении
У собаки прошлое и будущее ограничено одним днём, как и у всех животных. Но не стоит им завидовать человеку, у которого эти два понятия уходят в бесконечность.

Александр Арапов   27.10.2014 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.