Слёзы дождя

С утра моросил мелкий дождик,
Такой надоедливый, злой.
Дождь льётся без остановки,
Как будто бы плачет слезой.

На улице скоро стемнеет,
А дождь всё сильней и сильней,
Людей он совсем не жалеет,
И землю бьёт всё больней.

А к вечеру в местной больнице
Мальчишку спасали врачи,
Его привезли без сознанья,
И он уже не кричит.

Из детского сада забрали, -
Дорогу переходя,
машинка упала с кармана,
За ней он вернулся назад.

Но не успел обернуться,
И, вдруг, резкий звук тормозов.
И бросилась мать с криком: "Боже!"
На детский пронзительный зов.

Увидела мать, что у сына
Лицо всё в слезах и крови...
Его привезли на машине,
Теперь на столе он лежит.

Такую судьбу человека
Предвидеть мог только Бог.
Гроза за окном и ветер,
Лишь капли хлещут стекло.

И, вдруг, полил сильный ливень,
В такую ночь трудно спать.
Врачи отдали все силы,
Но сердце не стало стучать. (2000г.)


Рецензии
Очень грустно... спасибо Вам, Гюзель, за эту жизненную историю.

Ирина Гезаль   28.09.2014 00:11     Заявить о нарушении