Наша война

*К Украине не относится никаким боком, намеки можете и не искать.

Давно заросли окопы,
Давно прогремели взрывы,
И с каждым годом все меньше
Тех, кто еще живы.

Над нами повисло солнце,
И что же теперь мы скажем?
Нет, мы ее не видали,
И эта война не наша.

Уходят во время люди,
И все остаются там же.
Дружок, но зачем жить прошлым?
Ведь мы с тобой в настоящем.

Витает вокруг нас память,
И дышит нам в лица дымом.
Над этим рыдать не стоит,
Ведь мы-то с тобою живы.

За подвиг мы благодарны,
Но что теперь сделать можем?
Ведь мы воскрешать не умеем,
И нечего нам жить в прошлом.

Дань памяти отдадим мы,
Уж это-то нам не сложно,
Но люди живут не долго,
И мы, к сожаленью, тоже.

Пора бы вперед повернуться,
Нахмурить угрюмо брови,
Продираться сквозь новые взрывы,
Кусая губу до крови.

Мы помним вас, повторим мы,
Вашей юности искренне жаль,
Но время - безжалостный монстр
Уносящий геройства вдаль.

Так что мы сказать хотели?
Прошлое темно для нас.
Мы можем понять как вы жили,
И мы понимаем вас.

Скажите: "Не жили, не знают..."
Но мы в состояньи понять.
Мы ведь тоже не глупые люди,
Постарайтесь хоть это принять.

Говорить о войне - безумство,
Как кости и прах ворошить.
Герои войны уходят,
Нас тут оставляя жить.

Свободу мы ценим, верьте,
Спасибо за ваши дела,
Но ваше время уходит,
Нас новая ждет война.

Это нам выживать придется,
Как пытались когда-то вы,
Жертв здесь будет намного больше,
Содрогнется весь мир, увы!

Да, наша война страшнее,
Мы скажем открыто вам.
Кто смелый, вперед, нападайте!
Дайте же волю словам!

Мы все отразим умело,
Нас уже подготовила жизнь.
Наш лозунг: "За правое дело,
Себя не жалея, борись!"

Так что за война такая?
Почему же она страшней?
Вот вы, например, погибали,
Когда убивали людей.

А нам, оставшимся людям,
Осталось работы поболе -
Нам надо сражаться со злобой
Против нашей и вашей воли.

Становится слишком трудно,
Но людям пора понять:
Ваша война уж в прошлом,
Пора теперь нам погибать.

Мы выйдем с утра из дома,
И мир сразу станет краше,
Но снова война начнется.
Наша.


Рецензии