***

У окна в старом доме из бревен,
Подперевши косынку рукой,
Ожидает вестей издалека
Мать-старушка,наморщив свой лоб...

Тихо охает, стоны роняет,
Сердце слабое, немощна мать..
Но как-будто  беду упреждая,
Тихо молит дитя охранять...

Было время, дом полон был смеха,
Топот ножек босых поутру:
"Мам,а мам, а еда не поспела?"-
Часто слышалось звоном в саду...

И кусочки, что были всех слаще,
Отдавала детишкам всегда...
Так хотелось все лучшее -в детстве,
 взрослых будет ли кто баловать?

В ночь, когда вдруг сынок заболеет,
До утра не сомкнет своих глаз...
И рукой все болезни изгонит,
Всё излечит любовью на раз...

И плохую оценку и радость-
Всё для мамы несли каждый день...
А теперь тихо охает мама,
Да глядит на упавший плетень...

И всё ждёт, всю любовь сберегая,
Огонёк не погасит в ночи,
Вдруг приедут, вернутся, попросят:
"Мам, а мам,испеки куличи"...


Рецензии