Dum spiro, spero

                посвящается Никите

   Кому - то доказывать что - то пытались,
   В итоге - в затворе одном оказались.
   К нам там относились как к жалким двуногим:
   Несчастным, покинутым и одиноким.

   Но мы познакомились с бывшим морпехом.
   Весёлым и лёгким он был человеком:
   В унылых и мрачных легко и красиво
   Вносил неизменный заряд позитива,
   Но ни у кого не ходил в поводу.
   Готическим шрифтом на горле тату,
   Чтоб не было в жизни так скучно и серо:
   Dum spiro, spero.    

   Гортань в обрамлении надписи смелой:   
   Dum spiro, spero.
   Овидия афористична манера:
   Dum spiro, spero.
   Ах, дайте же, дайте же мне атмосферы!
   Dum spiro, spero.

   Корытом корысти накрыли карьеру?
      Dum spiro, spero.
   Твой мерзостный ужас застыл за портьерой?
       Dum spiro, spero.
   Что ждёт тебя: смерть как в хибаре мегера?
       Dum spiro, spero.

   Иллюзии, морок, обманы, химеры:
   Чем скачешь резвее, тем выше барьеры.
   Сплошь полутона, полумир, полумеры.
   Свободный полёт в ограниченной сфере. 

   Ты заперт, а кто - то объездил полмира.
   Нет денег, надежд и ключей от квартиры...
   Рабы, господа, голубые мундиры -
   Все, кому ни лень, над тобой командиры.

   Зачем занесло нас на эти галеры?
   Кому теперь сможем служить мы примером?
   Всех брёвен не вынуть из глаз лицемерам.
   Воздастся по вере: какой мерой мерим.

   Зачем - то явились на грустную землю...
   За всё по грехам нашим тяжким приемлем.
   Ты должен был, Господи, в нас разувериться!
   Неужто надеешься, что мы изменимся?

   И Он нам ответит назло изуверам:
      Dum spiro, spero.

   Cловами Писанья Апостол пророчит:
   "Дух дышит, где хочет."

   Скажи мне, бродяга, а в чём твоя вера?
      Dum spiro, spero.

   Корыто - это суть
   Воды New Age - Новой Эры...
   Cogito ergo sum.
   Dum spiro, spero.

   23 сентября 2014 г.
   Крылатские Холмы.
   




   


Рецензии
Dum spiro, spero - очень неоднозначное и спорное высказывание... У меня друг занимается подводной охотой и способен задерживать дыхание до 6 минут и именно в этот момент его посещает надежда на удачу. Не исключено и даже очень вероятно, что вне земном происходит аналогичное...
:)
Приятных вздохов и желанных надежд!

С уважением,

Влад Кучерявый   22.12.2014 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.