Две королевы

Как есть два солнца, две луны,
Как есть два неба и два мира,
Есть Леди Лета и Зимы,
Две королевы - Тьмы и Света.

Одну не ранит солнца луч,
И не тревожат птичьи трели.
Ее владенья - скопи туч,
Ветра одни ее воспели.

Другую манит трав покров
В садах Эдема средь покоя.
Награда ей - букет цветов,
А царство - небо голубое.

Так не похожа Тьма на Свет,
Различны День с безмолвной Ночью.
И в королевах сходства нет,
А равновесие непрочно.

В душе, страдающей от мести,
Не отыскать уж теплоты,
А в той, что ведает о чести,
Нет ненавистной пустоты.

Но все ж их двое, и покуда
Под солнцем нежатся одним,
Они не смогут друг без друга.
Да будет ими мир храним.


Рецензии