Женщина-Осень

Ступает , как в замедленном кино ,
В одеждах ярких прямо по бульвару .
Распить спешит созревшее вино ,
Как куртизанка , ищет себе пару .

Кипит , бурля , в оправе золотой ,
Вином багряным старый кубок полный ,
А Осень соблазняет наготой
И загибает в полог листьев волны .

Ещё немного , и к её ногам
Пригнут колена тополя и клёны ,
И ветер будет шастать по логам ,
Распутницей бедовой опьянённый .

Коварства этой дамы не отнять ,
Ей всё равно - княжна или блудница .
В два счёта королевой может стать
И злато сыпать щедро , как царица .

То всех смешит , то снова слёзы льёт ,
То птицей серой станет одинокой ,
То , как монахиня , псалмы поёт ,
То вступит в сговор с холодом жестоким .

И , как в кино , придёт её финал ,
Остудит пыл соперница зимою .
От холода расколется бокал ,
Осколками посыплет над землёю .


Рецензии