Тяжко дышится

Мне секундами тяжко дышится.
Разобрать бы тело по клапанам,
И залить проспиртованным оловом,
И обжечь задымляющим пламенем.
Ты надень на мое тело рубище,
Ты поставь меня твердо на ноги,
Погляди в пустодольные пустоши,
Надави безответные клавиши.
Мне немного по-старчески плачется
И немного по-детски хохочется,
Мои мысли - огонь без пламени,
Лед без холода, речь без голоса.
Мне не надо ни смысла, ни памяти,
Ни дыхания, ни любви.
Голод мой устрашающе каменный
Утолен пустотою души.


Рецензии