Xолодный дождь

                Xолодный дождь кружится надо мною,
                грустью наполнилась грудь,
                шаркает под ногами листва,
                опять листопад горит,
                под дождём звенит.

                Намокла скамейка в опустелом саду,
                нахохленные воробышки глядят мне вслед,
                рано выйдя хмурым утром из дома,
                торопясь, ведь скоро отходит мой скорый поезд.

                Уезжаю который раз уходящей осенью,
                только дождь застучит в окна вагона,
                лишь ветер уносит вдаль от меня листья,
                которые приземляться на краю перрона.


Рецензии