Москва

Безымянные магистрали,
Протянувшиеся навзничь;
Опаленное солнце жарит
Всех готовых попадать ниц.
Смотровые и северо-запад,
Пережитые без имен;
Непрошедшее время не сгладит
Недошедших по почте знамен,
Означающих окочанчание,
Намекающих на конец;
Солнце жарит,
И Богу печальнее одевать свой терновый венец.
Как Иуды от неба прячутся,
Отрекаются утром Петры,
Петушиные крики сметаются,
Как прощаются ученики,
Так же плавятся магистрали
Под тяжелой душою людей,
Одичавших, бесчувственно странных
И оставленных не у дел.


Рецензии