У вечного огня

Невеста в белом платье у вечного огня,
И для неё нет краше, нет радостнее дня.
А тот, кому склонившись, кладёт она букет,
Он не живёт на свете, уж много-много лет.

Наверно был он молод и был хорош собой
И карточку невесты носил всегда с собой.
И в перерывах между кровавыми боями,
Он представлял их свадьбу, и милую с цветами.

Он мирной жизни жаждал, и потому в боях,
Солдату был не ведом перед фашистом страх.
Свистели пули хлёстко над головой в бою,
А он бежал в атаку за Родину свою!

За город, за деревню, за маму на крыльце,
За каждую морщинку на стареньком лице,
За брата, за сестрёнку, за всех лишённых крова,
Из копоти и гари, он поднимался снова!
 
Мечтал, что до Берлина дойдёт он, а потом,
С победою вернётся к себе в родимый дом.
Любимую обнимет и скажет, что вернулся!...
Но, пулею сражённый, на полпути споткнулся.

Пусть не сбылись надежды, но всё ж мечта сбылась,
Россия устояла, фашистом не сдалась.
Пусть не его невеста пришла к нему с цветами,
В красивом платье белом с влюблёнными глазами.


Рецензии