Там нас нет

Как долго я шёл, сквозь горечь чужбины,
Спешил, повидаться и встретить тебя,
Верстая по жизни чужие дороги, 
Чтоб вновь возвратиться в родные края,
Чтоб вновь прикоснуться к родному порогу -      
Где мать и отец подымали меня,
Где воздух пьянил, где встречала заря,
Где я полюбил, где любили меня.
Мой край - где  я мальчик шагал босоногий,
Я ждал этой встречи,
но вышло, что зря.
Я был в этом городе, там уже пусто,
 Там нет уж друзей, и нет там родных.
Я был в Тульчине, и мне было грустно -
 Всё те же дома, но нету нас в них ...


Рецензии