Вода мимотекущая

«Что вода мимотекущая, то и жизнь наша, и всё в жизни случающееся».
(Святитель Тихон Задонский)

Что наша жизнь? – вода мимотекущая..
Проходит всё – и радость, и печаль,
И с чем смирился ты – всё будет к лучшему,
Что сердце отдало – того не жаль..

Одни тебя ко славе возносили,
Другие проклинали клеветой,
Не важно ведь – хвалили иль хулили..
А важно – был ли ты самим собой?

Познал ты всё – падения и взлёты,
И поседели волосы твои,
И пусть тебя порой обидел кто-то,
Коль ты простил – простит Господь грехи.

Младенец, отрок, юноша иль старец...
Чем в прошлом жил – того уж не вернёшь,
Но если ты с Христом сейчас страдаешь,
То в вечность с Ним прославленный войдёшь.

Наталья Лешукова, 27.09.2014


Рецензии