Мечтаю я...

Но не умею, я, презрев реальность,
«Очертя голову», нырять в сентиментальность,
И растворяться в сказочном обмане,
Красивыми, жонглируя словами…

Не понимаю смысла я, в страданьях,
Когда предательство – причина расставанья.
Лекарство от несбывшейся мечты  -
Безжалостно сожженные мосты.

Не умиляют меня строки о природе,
Вполне достаточно прогнозов о погоде.
Не соглашайтесь. Это моё мненье:
Никто не скажет лучше, чем Есенин.

Я не хвалюсь. И это не бравада.
Возможно, посочувствовать мне надо…
Не принимает тонкий мир, круша
Его в зародыше, уставшая душа…

Мечтаю я, презрев реальность,
«Очертя голову», нырять в сентиментальность,
И растворяться в сказочном обмане,
Красивыми, жонглируя словами…


Рецензии