Как видят мир незрячие глаза

Как видят мир незрячие глаза?
Что в головах людей таких творится?
И как им представляется гроза?
А как полет прекрасной птицы?

Как выглядят их мысли? Только звуки,
Запахи различные и ощущения?
Какими кажутся им собственные руки
И сны, лишенные видения?

Как больно знать, что есть такие люди,
Не видевшие ничего. Лишь тьму и мрак.
Ни храмов, ни лугов в пьянящем изумруде,
Ни спелых груш, ни старенький маяк,

Ни кораблей, плывущих смело вдаль,
Ни кошек и собак, ведущих вечный спор,
Ни как сияет серебром февраль,
Ни то, какой на шарфике узор.

Ни ярких перьев райских птиц,
Ни серых туч на небе голубом.
Не видели, не знают даже лиц
И то, как выглядит их дом.

Но всё – же, радость не в пейзажах,
Красивых улицах,  кино,
А в том, что не имея зрения даже,
Счастливым человеку быть дано.


Рецензии