Май

Прекрасен май в своём зелёном платье!
Ещё не села пыль на клейкий лист,
И скинув почки тесные объятья
Он, как ребёнок безупречно чист.

А травы, что дремали под снегами,
На солнце изумрудом разлились.
Не кошены, не топтаны ногами,
На землю тёплую коврами улеглись.

Май лекарь душ уставших в зимний холод,
От монохромности, обыденности дней.
Он зеленью своей так чист и молод,
Что хочется весны душе моей!


Рецензии