Безнадёга

Оставайся еще на миг?
Задержись, надевая пальто,
В мутном зеркале слабый блик
От надежды. Не то, всё не то...

Оставайся еще на час?
Будем пить вино или чай,
Будем жить не потом,- сейчас,
Я мечтаю - и ты помечтай....

Оставайся ещё на день?
Будет лучшим он в этом году,
Будут дождь,облака и тень,
И ленивые утки в пруду...

Оставайся?-и голос дрожит,
В луже плавает желтый лист....
Оставайся ещё на жизнь?
Или так: с полпути вернись...


Рецензии