Смотреть в небо

Когда ты понимаешь в сотый раз,
Что жизнь подобна злой усталой тётке,
Когда луна не чудо - мерзкий глаз,
Ты лечишься бутылкой русской водки.

И давит ночь звериною тоской,
И стены вдруг смыкаются, и душно.
А та, кто рядом, просит: «Успокой».
А та, вдали, ты помнишь, равнодушна.

Ты утром встанешь молча у окна:
Луны-мерзавки нет уже в помине,
И водки нет, и кожа холодна,
И кажется, что небо тоже стынет.

Но кто-то добрый, ты не знаешь… Бог?
Распахивает синь небес навстречу.
…И та, что успокоить ты не смог,
Набрасывает плед тебе на плечи.


Рецензии
Неслабый стих. С уважением, Василий.

Вася Вулканчиков   28.09.2014 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.