Осень

Осень с рыжею челкой
И глазами, как дождик.
Озорная девчонка
И пейзажей художник.

Разливает багрянец,
Но рассветы все позже.
Во всю щеку румянец,
Из листвы желтой ложе.

Загрустит, небо хмуря,
И дождями заплачет.
На неистовой буре,
Как на лошади скачет.

«Бабьим летом» поманит
И вдруг стукнет морозом,
Урожаем одарит
И своей грустной прозой.

Дорисует пейзажи,
Вновь откроет сестрице
Все пути для вояжей
И для снега страницы.


Рецензии
Хорошо! Спасибо, Жанна!

Елена Евстратова Донецк   27.09.2014 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо вам! С теплом)

Жанна Асанова   28.09.2014 13:23   Заявить о нарушении