Попытка романса

В окна-бойницы стены кипарисовой
Робко заглядывал месяц-маяк.
Падала быстро моя независимость:
В Вашей душе растворилась моя.

Вечер рассыпался мягкими красками.
Нежностью щедрилась Ваша рука.
И околдованный Вашими ласками
С Вами расстаться не мог я никак.

Как всё пришло, разобраться мне надо бы.
Чем опалённую душу лечить?
Может, в дурманах поляны лавандовой
Этих безумных свиданий ключи?

Иль торопили нас листья опавшие,
Меру познавшие жизни земной,
Ветры ль морские, всё время мечтавшие,
Слить два дыхания наших в одно?

Иль распахнулось навстречу желанию
Сердце от трепета сжатой руки
В миг, когда вальсовым лёгким дыханием
Я чуть коснулся пылавшей щеки?

...Месяц исчез за стеной кипарисовой,
Море уснуло, лишь ветер затих...
Память об этих свиданьях неистовых -
Пламя бушующих всюду гвоздик.


Рецензии
Я люблю романсы, Ваш к тому же очень красивый и содержательный. Спасибо за доставленное удовольствие!

Татьяна Сыроежина   05.11.2015 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.