Королевские цапли

Не люблю осенний дождь,       
Но сижу смотрю в окно.
Ведь другого развлеченья
Не найти мне всё равно.

И витают мои мысли,
Где-то очень далеко.
Там, где зелень изумрудна,
Там, где небо высоко.

Где на озере хрустальном
Лотос розовый цветёт.
Где по кромке водной глади
Цапля белая идёт.

В белоснежном оперенье,
Королева, а не птица.
Наяву такой не встретишь,
Она может лишь присниться.

Но, а нимб из белых перьев,
На ходу качаясь плавно,
Царственность её особы
Подтверждает и подавно.

И цветы бледнеют тихо,
Лишь в дали завидят цаплю.               
И от зависти роняют,
Как слезу нектара каплю.

Не завидуют, я знаю,               
Лишь красотки орхидеи,
Что над озером свисают,
Словно призрачные феи….

И очнувшись от дремоты,
Чудный сон я не забуду.
Знаю я, в окошко глядя,
Что сегодня делать буду.

Я на запотевших окнах,
От холодных капель,
Буду пальцем рисовать
Королевских цапель.


Рецензии