Дождь подбирает ритм к закату

Дождь  подбирает  ритм  к  закату
И  вновь  не  подгадал  к  моменту:
Удары  урядил  до  «ленте»,
А  свет  снижал  накал  «анданте».

В  разрывах  синих  проплывали
Надежд  неяркие  зарницы.
Дождь  то  ль  уснул,  то  ль  стал  лениться  -
Он  партитуру  знал  едва  ли.

Рябь  на  воде,  себя  стесняясь,
Стремится  к  берегу  прибиться -
Как  белокудрая  девица,
На  танцах  к  стенке  прижимаясь.

От  вскриков  чаек  вслед  закату
Дождь  зачастил,  забарабанил  -
Вдруг  заспешил,  как  голый  в  баню,
Пред  тем  сто  грамм  в  стакан  накапав.

Ну,  что  же  так!  Закат  степенно
Идёт  на  нет,  неумолимо  -
Нацелен  каждый  миг  не  мимо,
В  нём  не  бывает  спешки  пенной.

Папка 6-11 - стихотворение - 12


Рецензии
Красивый дождик воду треплет...
В душе настал покой и "трепет".

Здравствуйте, Алексей.

Аида Дружинина   07.09.2022 05:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.