Одуванчик

Раскрылся венчик злата у дороги,
Качает одиноко головой.
Порыву ветра кланяется в ноги
И солнцу улыбается листвой.

"Он слишком жёлтый, он мешает светом", -
Нашёптывает сплетница-трава.
"А я считаю, он посланник лета", -
Плакучая зашелестит ива.

Он тихим лоском лепестков далёких
Поднимет настроение весной
И безвозмездно золотые крохи
Обронит в лапки с шмелем иль пчелой.

Он маленьким фонариком мохнатым
Под небом освещает зелень вкруг
И солнышком (уменьшенным, но ярким)
Обнимет взгляды проходящих вдруг.

Он быстро отцветает, и рассветов
Немного встретит золотой воланчик.
Последний пух опаст с дыханьем ветра.
Но ты ведь не жалеешь, одуванчик?


Рецензии