выйти из дня

выйти из комнаты
просто выйти из
мне бы

тонкие стены
колеблемы
эхом

рождения будущего
его крик
раздаётся

страждущим
застрявшим в веках
и минутах

мир прежним не будет.
теперь что?
стать вещью

в груде хлама?
или стать паровозом?
Чертовы метаморфозы.

Выбор минутный.
Столбик ртутный

без дня завтра
являет. Мантра

секунд меня подгоняет
вплетает, стесняет.

По погоде одеться - и вон
туда, откуда проклятый крик-звон!

Зданье мира дрожит, всё в агонии.
Боль Рождения - это боль во мне.
Пусть мир катится, куда следует, -
Мне везти его до Вознесения.

Все. Отзвонил. Осело историей.
И стало вдруг тише. И стало просторней.


Рецензии