Фантасмагория

Его талант не терпит света,
И он рисует в темноте.
И цвет любой в его букетах
Без контуров на полотне.
Нет чёткой грани в натюрмортах,
Будто размыты и пейзажи -
Фантасмагория в аккордах
Отражена в полночной саже!
Воображенье напряжённо
Стремится заглянуть куда-то…
И странным чувством поражённый,
Уже ты сам в лучах заката.


Рецензии