На барометре жизни дождливо...

На барометре жизни  дождливо
И в лицо дуют ветры разлук.
Я смирилась с предательством рук
И висков серебристым отливом...

Покорилась диктату Судьбы
И доверилась воле теченья.
Испытав, наконец, облегченье,
Отдала пьедестал без борьбы...

Я для грусти не вижу причин,
И зима не пугает седая.
Ведь, как прежде, душа молодая,
И лицо без глубоких морщин.

В разговоре не прячу глаза:
Пусть находит душа отраженье.
Не подводит пока вдохновенье, -
Есть, о чём мне ещё рассказать!

На барометре жизни дождливо
И в лицо дуют ветры разлук.
В  разноцветный безудержный круг
Наша Осень вошла торопливо...


Рецензии
Красиво, Нина, и грустно! С пониманием!

Валентин Киреев 2   03.10.2014 14:08     Заявить о нарушении
"Испытав,наконец, облегченье, отдала пьедестал без борьбы"...Очень хорошо сказано.

Светлана Минеева   20.10.2014 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.