Вечернее. вольный стих

не пугайся:это просто сумерки в дом вползли
люто змеями, вытесняя вешнюю синеву...
отрываюсь корнями вновь от  сырой земли
и зову вновь кого-то. потерянная, зову...

 поделю небосвода чернь с золотом пополам...
отпущу птицу ночи - кто в силах её сдержать?
Страшно? - это лишь холод прячется до зимы по щелям...
Что ж ты?..Щёлочкой на пути его просто моя душа...

это в оспинах  нор крысиных людских квартир
прокалённый жестокостью, умытый дождями из слёз,
ненавистный, единственный, болью любимый мир
оголённых нервов корнями врастает теперь в мой мозг...
94-95


Рецензии