Дождь

Дождь стекает с крыши
тихо, при луне
Катятся чуть слышно
капли на окне.
Так хотят проникнуть,
что-то рассказать.
Сложно к ним привыкнуть,
душу показать.
Всё же неуместно
прятаться во мгле,
Думают, известно
всё им обо мне.
Демонов наружу
выпустить нельзя,
Ведь они на стужу
взглянут нехотя.
Дождь всё слух ласкает,
манит в мир теней.
Где-то угасает
множество огней..
Но я понимаю,
что ведь дождь один,
Он меня узнает
среди тысяч льдин.
Тихо так поманит,
нежно унесёт.
Не сопротивляюсь –
он меня спасёт.
От тоски гнетущей,
«грязи» на земле,
Вычистит мне душу
в мёртвой тишине.
Если уж кто ранит
в созданном тепле,
Знаю – не обманет.
Дождь хоть верен мне...


Рецензии