Дорога сквозь туман Сибири

Лежит дорога дальняя через густой туман,
Звезды на карте неба мне не видно путеводной.
На каждом километре может встретиться обман
Той Госпожи с косой своею острой и холодной.

Туман-обман - въедается в металл, колёса, в тело,
Глаза слепит своею влажно-липкой пеленой,
Его, сегодня, время власти над землёй настало,
Я ощущаю: я один во всей, во всей Вселенной.

Но силой духа и колёсами "Урала-бензовоза"
Мы в клочья разрываем серость пелены дурмана.
Я вовремя доставлю топливо, для тех кто ждёт -
Мне не указ коварный план жестокого обмана.

               ***    г. Сургут 07.01.1984. 

***На Севере, когда мороз за -45, влага превращается в туман.
      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.