Жанна

Не стоит столько громких слов вокруг
Бросать, когда тебе лишь только двадцать,
И Жанну Дарк изображать стараться,
Всех прочих записав в английских слуг.

Ты не взяла бы меч, живя тогда,
Ты б мирно расплетала свою косу,
Не сравнивай...твои горды вопросы,
Но вера у тебя совсем не та...

В умении молчать бывает силы
Не многим меньше, чем в умении восстать.
Молчать, но стоя, на колено вдруг не стать,
Чтоб ни было и как бы там ни было.

В умении улыбнуться в худший день
Не меньше силы, чем, живя сквозь слезы,
Решать, быть может, сложные вопросы,
Но не светиться. Слиться точно  тень

Со всем унынием. Да, бывает больно,
Но если все мы будем плакать только,
То легче не становится ни сколько
Ни одному. Ты чем-то недовольна?

Исправь, молчи, в конце концов - спроси совета,
Не начиная сразу все, что можно, жечь,
И не читая, как перед прощаньем, речь.
Твои потери - не конец для света!


Рецензии