год, полгода

Роберто Кассиапаглиа я слушаю вечерами,
Перед глазами плывет картина, последняя сцена с нами.
Безмолвие в напряженной молчаньи, две точки и запятая,
А я до сих ничего не пойму о том, кто же я такая.
Плывут адреса, телефоны, контакты,
Больницы, блокноты и факты.
Весь год проплывает, желанья, минуты,
И всё поправимо как будто.
Но жизнь не вернешь, не вернешь те моменты,
Когда еще можно что-то заметить,
А что-то исправить,
нечленораздельные
слова-пассажиры,
Град слёз, церемонии, разрезы под жиром...
Не самая лучшая из многих гипотез,
Что лошадь приносит удачу, заботясь...
Потерь этот год, ну а счастье сбежало,
Как конь, получая удары боками...
И что стало с нами?
И кем же мы стали...
Чужими, как будто друг друга не знали

Лишь взгляд в темноту одинокий
Пытаясь увидеть света дорогу

27/09/2014


Рецензии